2 February 2018

7 film Romantis Sepanjang Masa, No.3 Bikin Baper Parah!

Hallo Chocolaters… dimusim hujan kayak gini paling enak nostalgia sama film-film romantis yaa. Apalagi ditambah sama Hot Chocolate, makin syahdu deh jadinya. Film-film romantis biasanya mengungkapkan kenyataan sebuah ikatan percintaan yang gak cuma manis aja tapi juga pahit. Dan film romantis sepanjang masa ini bisa jadi list untuk mengisi weekend kamu besok bareng orang tersayang. Berikut beberapa film-film romantis sepanjang masa yang masih banyak orang kenang dan masih banyak ditonton.

 

1.Titanic

Chocolaters pasti tau sama film yang satu ini. Film legendaris yang masih jadi primadona film percintaan sampai sekarang. Film yang diangkat dari kisah nyata dan menceritakan tentang Jack dan Rose yang mengajarkan kita bahwa cinta memang selalu butuh pengorbanan. Banyak yang bilang, cinta mereka tak akan terhapus oleh zaman.

 

2. Romeo and Juliet

Film yang merupakan sebuah cerita karangan dari William Shakespeare ini adalah sebuah adaptasi film drama percintaan Amerika pada tahun 1996. Film yang dibintangi oleh Leonardo DiCaprio dan Claire Danes ini banyak bikin penontonnya terbawa perasaan. Mungkin kamu salah satunya Chocolaters yang terbawa perasaan dengan film romantis sepanjang masa ini.

 

 3. My Sassy Girl

Beranjak ke film Korea yang kini banyak disukai anak muda. Penggemar film korea pasti ingat sama film yang satu ini. Film My Sassy Girl ini menceritakan Gyun Woo yang jatuh hati pada gadis temperamental di Peron stasiun kereta. Film ini banyak disuka mulai dari alur ceritanya yang romantis loh Chocolaters.

 

 4. P.S I Love You

Film yang satu ini sangat menyedihkan. Mengisahkan seorang Holly yang harus membaca surat-surat dari suaminya sesuai instruksi sang suami. Hingga pada akhirnya, Holly menemukan surat terakhir sebelum suaminya meninggal akibat kanker. Meskipun menyedihkan tapi film ini terbilang film romantis sepanjang masa.

 

 5. Ada Apa Dengan Cinta

Nah film yang satu ini udah pasti semua Chocolaters tau ya. Film yang diperankan sebagai Rangga dan Cinta ini adalah sosok idola pada masanya. Selain menceritakan tentang persahabatan yang sangat erat, film ini juga menceritakan percintaan yang diuji namun sangat romantis cerita percintaannya.

 

 6. Habibie & Ainun

Tak perlu dijelaskan lebih banyak, semua orang pasti setuju dengan pasangan yang satu ini. Pasangan yang bisa dibilang panutan para rakyat Indonesia. Film Habibie dan Ainun adalah film yang menceritakan sosok yang saling mendukung satu sama lain di dalam suka maupun duka. Ternyata cinta dan logika bisa bersatu untuk dua anak manusia. Film yang banyak digemari ini masuk dalam film romantis sepanjang masa.

 

 7. The Vow

Film ini adalah film romantis yang dilansir pada 14 februari 2012 lalu, karena film ini memang merupakan film romantis yang kisahnya dibuat berdasarkan kisah nyata yang terjadi pada Kim dan Krickitt Carpenter. Mengisahkan tentang seorang pemuda tampan bernama Leo yang hidup bahagia bersama istri kesayangannya.

 

Nah itu dia Chocolaters beberapa film romantis sepanjang masa. Jangan lupa list weekend kamu besok untuk nonton film romantis bareng Hot Chocolate dan pasanganmu biar hubunganmu makin romantis seperti beberapa film diatas. So, kisah film romantis seperti apa versi kamu Chocolaters?

 

Source: tandapagar.com, setipe.com